注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年全球最具权力人物排行榜  

2014-11-06 12:30:22|  分类: 综合博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年11月5日《福布斯》杂志世界最具权力人物排行榜揭晓。福布斯杂志全球最具影响力人物(或称全球最具权力人物)的评选始于2009年,由福布斯杂志杂志根据总收入、媒体排名及社会影响力等各方面进行综合排名后制定的。入选的每个人物代表世界上的一亿人口,2014年有72位。以下为前10名。

2014年全球最具权力人物排行榜 - 胡子 - 胡子的博客
 
    2014年《福布斯》杂志世界最具权力人物排行榜揭晓,俄罗斯总统普京继2013年之后,再度荣登权力榜榜首,排在第二位和第三位的分别是美国总统奥巴马和中国国家主席习近平。
    此前,奥巴马自从当选美国总统后,几乎年年排在《福布斯》权力人物榜第一位。2013年前,只在2010年败给当时的中国国家主席胡锦涛。
    《福布斯》杂志对中国国家主席习近平的评价是:“今年10月,他获得了一个额外的称号:世界最大经济体的领导人。”“他有着惊人的正面公众形象。”“习近平在反腐方面付出了更多的努力。”“今年他会见了美国、韩国、印度、俄罗斯以及其他国家的领导人。”
    影响最具权力排行榜的因素有很多,当然,“不是看脸”。
    2014年,克里米亚事件、乌克兰危机以及与中国签订了价值4000亿的天然气大单(这个星球上最大的建设项目),这些都让普京位居榜首成为了“可预见之事”。
    《福布斯》评价称,俄罗斯看起来更像是一个“无可争议的、不可预知的一个能源丰富且拥有核弹的凶猛国家。”也因此,没人会认为普京软弱。
    在2014年的榜单上,有12人是新上榜人士。包括位居12位的印度总理莫迪、位居30位的马云、位居47位的俄罗斯天然气公司CEO莱克谢-米勒(Alexey Miller)、位居51位的埃及总统塞西、位居53位的马化腾以及位居64位的微软CEO萨帝亚·纳德拉(Satya Nadella)等人。
    《福布斯》共选出72位最具权力人物,榜单中26人为美国人,19人来自亚洲,其中6人为中国人。这份名单还包括39位全球最富有的企业的总裁。
2014年全球最具权力人物排行榜 - 胡子 - 胡子的博客
 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017