注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年《世界遗产名录》中新增遗产  

2014-06-29 08:07:26|  分类: 综合博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第38届世界遗产大会于2014年6月25日在卡塔尔首都多哈闭幕,大会审议通过新增26项世界遗产。
    本届大会于6月15日开幕,来自包括21个委员国在内的131个国家的1300多名代表参加了会议,与会代表对如何保护世界遗产、落实保护各级自然和文化遗产的资金保证进行了讨论,还重点研究了人类行为与保护大自然以及传承人类文化的友好型模式。世界遗产委员会专家和学者们原定于6月21日至23日对今年来自全球41个国家和地区的40处(5处扩展项目,35项新增项目)申请列入《世界遗产名录》的遗产进行讨论和审议,由于越南、葡萄牙、西班牙以及捷克、斯洛伐克在会前临时决定撤回4个申报项目,会议实际审议的申遗项目为36个。会议期间,专家们还审查了列入《濒危世界遗产名录》中遗产的保护进展情况,以及审议了《世界遗产名录》中100多项遗产的保护状况报告。
      大会最终决定把新申请的26项遗产列入世界遗产名录,包括21项文化遗产4项自然遗产,1项文化与自然双重遗产。根据最新统计,截止本届遗产大会结束,《世界遗产名录》收录的全球世界遗产总数已经突破1000项,达到1007项,其中包括779项世界文化遗产(含文化景观遗产),197项自然遗产,31项文化与自然双重遗产。此次会议有1个国家首次在登录在《世界遗产名录》中,这个国家是缅甸。至本届世界遗产大会结束拥有遗产的国家数增至161个
    本届会议委员会决定,第39届世界遗产大会将于2015年6月28日至7月8日在德国波恩举行。) 

 

      2014年《世界遗产名录》中新增遗产如下:   
  一、自然遗产4项:

      1. 大喜马拉雅山脉国家公园 Great Himalayan National Park(印度)

      2. 汉密吉伊坦山野生动物保护区(菲律宾)

      3. 奥卡万戈三角洲 Okavango Delta(博茨瓦纳)

      4. 斯泰温斯-克林特 Stevns Klint(丹麦)   


    二、文化遗产21项:

       1. 博尔格尔历史和考古遗址 (俄罗斯)

       2. 波尔萨和库马利吉兹克:奥斯曼帝国的诞生 (土耳其)

       3. 卡洛林时期面西建筑和科尔维城 (德国)

       4. 犹大低地的马沙-巴塔·古夫林洞穴,洞穴之乡的缩影 (以色列)

       5. 阿尔代什省的肖维-蓬达尔克洞穴 (法国)

       6. 阿尔比尔城堡  Erbil Citadel (伊拉克)

       7. 吉达古城, 通向麦加之门 (沙特阿拉伯)

       8. 波弗蒂角纪念土冢(美国)

       9. 南汉山城 Namhansanseong (韩国)

      10. 巴蒂尔,橄榄与葡萄酒之地——南耶路撒冷文化景观 (巴勒斯坦)

      11. 帕加马及其多层次文化景观 (土耳其)

      12. 迪奎斯三角洲石球以及前哥伦比亚人酋长居住地  (哥斯达黎加)

      13. 蒲甘古城群 Pyu Ancient Cities(缅甸)

      14. 印加路网(阿根廷,玻利维亚,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁)

      15. 古吉拉特邦帕坦县皇后阶梯井 (印度)

      16. 被焚之城 Shahr-I Sokhta (伊朗)

      17. 丝绸之路起始地段:起始段和天山走廊的路网(中国,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦)

          Silk Roads: the Routes Network of Chang'an-Tianshan Corridor 

      18. 大运河 The Grand Canal(中国)

      19. 皮埃蒙特的葡萄园景观:朗格罗埃洛和蒙菲拉托(意大利)

      20. 富冈制丝厂和丝绸产业遗产群 (日本)

      21. 范·纳厉工厂 Van Nelle fabriek(荷兰)


    三、自然与文化双重遗产1项:

      1. 长安景观 Trang An Landscape Complex(越南)


    四、扩展项目4项:

      1. 中国南方喀斯特(二期)South China Karst (II)(中国)

      2. 比亚沃维耶扎森林 (白俄罗斯和波兰)

      3. 瓦登海 The Wadden Sea (丹麦和德国)

      4. 坎佩切卡拉科姆鲁古老的玛雅城(墨西哥)


    五、新增的濒危世界遗产3项: 

     1. 巴蒂尔,橄榄与葡萄酒之地——南耶路撒冷文化景观(巴勒斯坦)

     2. 波托西城 City of Potosi (玻利维亚)

     3. 塞卢斯禁猎区 Selous Game Reserve(坦桑尼亚)


    六、获得移除的濒危世界遗产项目1项:

     1. 基卢瓦基西瓦尼的废墟群和松戈姆纳拉废墟群(坦桑尼亚)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017