注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年全球创新指数发布  

2014-07-24 14:42:37|  分类: 综合博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界知识产权组织近日发布的“2014年全球创新指数”报告,欧洲经济体在“最具创新力经济体”排行中位居前列,而中国在创新领域的综合表现则明显超出高收入经济体的平均水平。

  世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,作为衡量和促进创新表现的工具,全球创新指数具有其独特性。该指数认可创新对于能够创造就业的强劲、可持续、平衡增长道路所发挥的核心作用。促进繁荣既需要依赖创新、创造并关注新的全球市场,也需要依赖强有力的知识产权制度。

  根据这份指数报告,高收入经济体占据了今年排行榜的前25位,其中瑞士、英国、瑞典、芬兰、荷兰等欧洲经济体依次位居“最具创新力经济体”的前5位,而瑞士更是连续4年高居榜首。美国、新加坡、丹麦、卢森堡以及中国香港则排在第六位至第十位。

  在中等收入经济体中,中国、巴西是创新领域的领头羊,其中中国内地提高6个名次至第29位。这份指数报告的主编之一、美国康奈尔大学专家苏米特拉·杜塔说,该指数显示,中等收入经济体在创新能力方面正在缩小与高收入经济体之间的差距,中国在创新领域的综合表现明显超出高收入经济体的平均水平。为进一步缩小差距,中等收入经济体必须继续投资以加强其创新生态系统,并密切监控其创新指标的质量。

  在低收入经济体中,撒哈拉以南非洲经济体具有良好表现和大幅进步,其中科特迪瓦的进步最大(提高20个名次),而毛里求斯在本地区则排名第一(第40名,比2013年提高13个名次)。

  2014年全球创新指数由世界知识产权组织、美国康奈尔大学以及欧洲商业管理学院共同编纂,以“创新中的人才要素”为主题,旨在探讨人力资本在创新过程中的作用。该指数自2007年起每年发布,通过81项指标评估全球143个经济体的创新能力和可衡量创新成果。

2014年全球创新指数发布 - 胡子 - 胡子的博客
    
    2014年排名前十名

    1、瑞士  2、英国  3、瑞典  4、芬兰  5、荷兰  6、美国  7、新加坡  8、丹麦  9、卢森堡  10、中国香港

    按地区划分的创新排名

    地区排名 2014 全球创新指数整体排名 国家名称
    中南亚
    1 76 印度
    2 79 哈萨克斯坦
    3 86 不丹
    撒哈拉以南非洲
    1 40 毛里求斯
    2 51 塞舌尔
    3 53 南非
    东南亚和大洋洲
    1 7 新加坡
    2 10 中国香港
    3 16 大韩民国
    拉丁美洲和加勒比地区
    1 41 巴巴多斯
    2 46 智利
    3 52 巴拿马
    北非和西亚
    1 15 以色列
    2 30 塞浦路斯
    3 36 阿联酋
    欧洲
    1 1 瑞士
    2 2 英国
    3 3 瑞典
    北美
    1 6 美国
    2 12 加拿大

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017