注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2013年中国商务旅行支出2250亿美元 约占全球1/4  

2014-07-29 08:46:23|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国商务旅行消费增长迅猛。全球商务旅行协会最新发布的报告显示,2013年中国商务旅行消费额达2250亿美元,约占全球商务旅行消费总额的四分之一左右,为全球第二大商务旅行市场。该机构预计,2016年,中国有望超越美国成为全球最大的商务旅行市场。

  全球商务旅行协会最新报告显示,2013年,全球商务旅行消费额达1.1万亿美元,再创历史新高。其中,美国仍为全球商务旅行支出最多的国家,达2740亿美元;其次为中国,去年商务旅行支出达2250亿美元,同比增长15.1%;日本位列第三,2013年商务旅行支出610亿美元,同比下降了6.6%。

  报告指出,得益于基础设施建设投资、出口和服务等领域的发展,近年来中国商务旅行支出增长迅猛,已经从2000年的320亿美元猛增至2013年的2250亿美元,年均增长16.2%。同时期美国商务旅行花费年均增长率为1.1%。

  该报告详细列举了全球75个国家和地区的商务旅行支出。报告显示,2013年全球创纪录新高的商务旅行支出主要来自美国、中国和西欧。目前,美国和西欧商务旅行市场支出的增长速度远远慢于亚洲市场。

  报告指出,目前,亚太地区商务旅行占全球商务旅行支出总额的38%,北美地区商务旅行花费占全球总额的21%,而西欧的全球支出占比为24%。全球商务旅行协会预计,到2018年,亚太地区商务旅行支出将占全球商务旅行支出总额的43%,而美国所占份额将下降至18%,西欧将下降至22%。

  全球商务旅行协会报告称,2013年,中国商务旅行支出总额达2250亿美元,占全球商务旅行消费额1.1万亿美元的23%,位列全球第二位。并预计,到2016年,中国商务旅行支出将超越美国,成为全球商务旅行支出最多的国家。报告强调,中国、巴西、俄罗斯、印度等金砖国家商务旅行支出增加较快。

  分地区看,亚太地区是全球商务旅行花费最大的地区,2013年亚太地区占全球商务旅行支出的38%,达3920亿美元,规模是2000年的一倍,年增7.5%。

  全球商务旅行协会最新发布的报告显示,2014年,全球商务旅行支出将达到创纪录的1.18万亿美元,比上年增长6.9%。全球商务旅行协会(GBTA)是世界上首屈一指的商务旅行和会议组织,总部设在华盛顿特区。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017