注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014全国最堵十大城市排名  

2014-08-22 10:02:07|  分类: 综合博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,国内数字地图内容提供商高德发布《2014年第二季度中国主要城市交通分析报告——市民躲避拥堵出行建议》。报告显示:二季度全国重点城市拥堵排名上海居首,登顶“堵王”,杭州、北京、重庆、深圳、广州、福州、沈阳、成都、济南紧随其后。

  报告显示:二季度,部分特大型、大型城市拥堵延时指数均在2以上,即因为交通拥堵,公众出行需花费非拥堵状态下2倍以上的时间到达目的地。上海拥堵程度排名居首,拥堵延时指数2.16,出行平均拥堵时长15.73分钟;杭州赶超北京成第2拥堵城市,季度平均拥堵延时指数2.10。二季度高德交通报告除“公布”堵城花落谁家之外,还统计出各城市“十大最堵路段”、“通勤拥堵模式”、 “限号对交通影响”等实用信息:北京和上海最堵的路段均出现在大型居住社区与大型办公区连接的道路,“城郊通勤”已经对特大城市交通造成巨大压力。而二线城市因为热点商圈集中,公共交通设施不完善,拥堵情况反而较一线城市严重。为市民避堵出行提供了一手的建议,也通过大数据的方式客观反映了中国城市交通系统建设中产生的问题。

  据悉,作为首份由互联网企业发布的市民出行指南,该份报告以浮动车和众包为主要数据来源,采用国际公认的“拥堵延时指数”的统计方式,直观、客观显示城市交通状况。为此,高德通过近十年的研究建立了独有的用户众包采集体系,通过对3亿高德地图导航产品用户的出行数据分析,得出最“接地气”的一手交通数据。这种模式让用户在享受高德地图服务的同时,也成为交通信息数据的贡献者。

  据首席交通数据分析师——高德副总裁董振宁介绍,基于高德十余年LBS领域的积累,打通数据采集、生产、发布再到用户反馈的闭环,使得高德相较于同类产品能够通过众包采集这一模式实现海量数据的采集,进而统计出这一报告。目前高德地图的实时交通信息服务已覆盖全国80个城市,高德地图用户日均覆盖里程约4000万公里,用户打开高德地图,即可实时查看路况信息,并可通过选择“躲避拥堵”功能实现智能避堵的路线规划,提高出行效率。

  据了解,第一季高德交通报告出炉后,杭州、沈阳、南京等地媒体纷纷援引报告内容,探讨城市拥堵对于市民出行的影响,引发了社会广泛关注。一季度“堵王”杭州在被曝光后,推出“错峰限行”等新政,收效显著,本季度拥堵缓解幅度居全国之首。

中国城市 拥堵延时 指数排名

上海市 2.16

杭州市 2.10

北京市 2.09

重庆市 2.07

深圳市 2.05

广州市 2.02

福州市 1.98

沈阳市 1.94

成都市 1.93

济南市 1.91

    上海以平均拥堵延时指数2.16,成为二季度全国最堵的城市。重庆的平均拥堵延时指数为2.07。这意味着,市民在拥堵时段通过同一条道路花费时间是非拥堵状态时间的2倍以上。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017