注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

人民币支付全球排名第七  

2014-09-15 07:56:39|  分类: 金融与贸易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    环球银行金融电信协会(SWIFT)7月29日发布的一份报告显示,7月份人民币在全球支付货币中的市场份额从6月份的1.55%升至1.57%,人民币在使用最多的全球支付货币中排名依然保持第七位。

    报告显示,新加坡的人民币使用在中国和香港以外地区排名第一,英国则是排名第二。数据并显示,6月份韩国的人民币支付额比去年同期飙升563%,成为中国和香港之外,全球人民币支付额第八高的地区。

    SWIFT称,韩国6月与中国和香港之间进行的所有直接支付中有68.9%使用人民币,高于上年同期的32.8%。中国央行[微博](PBOC)7月初指定交通银行担任韩国的人民币清算行。

    汇丰(HSBC)韩国分行执行长Martin Tricaud说道:“韩国企业越来越适应人民币的发展,作为他们全球贸易和流动性战略的一部分,他们正在利用人民币带来的机遇。”

    中国过去五年已经放宽相关管制,以打造人民币成为国际贸易货币,并降低其对其他货币的依赖。但美国领导人长期以来一直批评中国的外汇资产,称人民币被人为压低,以促进中国的出口。

    近年来,人民币在国际货币市场越来越受欢迎。今年第一季度,中国贸易总量的18%都以人民币作为支付货币,约合1.09万亿元,这一比例也较去年第四季度的14%有所上升。5年前,这个比例仅有1%。

    汇丰预计,人民币2015年将成为全球三大贸易货币之一,五年内将可实现全面兑换。

    新华社引述中国人民大学校长、《人民币国际化报告2014》主编陈雨露报道称,该报告预测人民币有望于2020年前成为仅次于美元和欧元的第三大国际货币。

  全球支付货币排名

  2013年1月  2014年7月

  币种 占比  币种 占比

  欧元 40    美元 42.08

  美元 33.4  欧元 31.24

  英镑 8.55  英镑 8.81

  日元 2.56  日元 2.38

  澳元 1.85  澳元 1.99

  瑞郎 1.83  加元 1.66

  加元 1.8   人民币 1.57

  新加坡元 1.05 瑞郎 1.27

  港元 1.02  港元 1.12

  泰铢 0.97  新加坡元 0.89

  瑞典克朗 0.96 泰铢 0.89

  挪威克朗 0.8 瑞典克朗 0.87

  人民币 0.63 挪威克朗 0.67

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017