注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年中国中小城市综合实力百强县市  

2014-10-20 11:46:55|  分类: 综合博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月17日举行的《2014年中国中小城市绿皮书》发布会暨第十届中国中小城市科学发展高峰论坛上,江阴荣获“2014年中国中小城市综合实力百强县市”第一名。其他依次分获前十名的城市是:江苏张家港市、江苏常熟市、江苏太仓市、浙江慈溪市、江苏宜兴市、湖南长沙县、福建晋江市、浙江义乌市、辽宁海城市。2014年中国中小城市综合实力百强县市前三名均在江苏省。

分区域情况看,东部地区仍然表现最好。东部地区的中小城市科学发展指数达到了75.8,领先于东北部地区、中部地区和西部地区(分别为65.1、68.5、64.1)。值得注意的是,东北部地区科学发展水平指数提高较慢(仅提高了0.1个百分点),东部地区科学发展水平指数提高最快(提高了0.5个百分点)。

绿皮书指出,在科学发展测评前100强城市中,东部地区占据了60席,中部、西部和东北部分别占17席、14席和9席。一方面,山东、江苏和浙江三省在这份名单中的表现最为抢眼,三个省占据了百强的将近半壁江山,其中,山东省在百强中占据18席,江苏省占据17席,浙江省占据14席。这表明,山东、江苏和浙江在中小城市和县域经济发展方面走在了全国前列。另一方面,中小城市科学发展测评前100个城市分布较广,江苏、浙江、广东、山东、安徽、河南、广西、四川、新疆、内蒙古等22个省市自治区均有县市入选。江苏省江阴市位列中国中小城市科学发展测评第一名,湖南省长沙县、辽宁省海城市继续稳居中部地区第一名和东北地区第一名,西部地区第一名则是内蒙古的准格尔旗。

2014年中国百强县市排行榜出炉(图)
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017