注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年全球1000家大银行前20强  

2014-10-28 10:31:03|  分类: 企业与品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,英国《银行家》正式公布了2014年度的全球1000家大银行排名榜单。

    其中,中国工商银行以2,076.14亿美元的一级资本,蝉联全球银行首位。

    榜单显示:按一级资本计算,中国工商银行、中国建设银行和摩根大通荣登2014年度全球银行前三名。

    其中,工商银行的一级资本比上年增长了近三成,是排名前10的银行中一级资本增速最快的银行。

    而在《银行家》杂志公布的总资产排名榜单中,工商银行则以3.1万亿美元的总资产蝉联全球银行业首位。

    同时,数据还显示:工商银行0.94%的不良贷款率在全球总资产排名前20位的银行中处于最优水平,比前20位银行平均的不良贷款率低2.56个百分点,比不良贷款率最高的银行低7.67个百分点。

    据介绍,商业银行的一级资本是综合衡量业务发展能力和风险承受能力的重要指标,也是实现可持续发展的重要保障。

回顾《银行家》榜单的十年变化,2004年十强行列中还没有中国银行业的身影,直到2007年工商银行和中国银行才首次进入十强。十年间,工、农、中、建四大银行的平均排名由2004年的第28位上升到2014年的第5位,充分展示了国内银行资本实力不断提升、资产质量持续改善、发展后劲不断增强的成长路径。

2014年全球1000家大银行前20强 - 胡子 - 胡子的博客

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017