注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年中国华能成全球装机最大发电企业  

2015-01-14 10:51:25|  分类: 科技能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014年12月29日11时,华能长兴电厂“上大压小”工程2号机组投产。至此,中国华能集团公司可控发电装机容量突破1.5亿千瓦,成为全球装机规模最大的发电企业。

  据了解,华能成立之初装机容量为111.32万千瓦;2006年,装机容量突破5000万千瓦;2009年12月23日,随着华能小湾水电站3号机组、金陵电厂3号机组同日投产,华能总装机容量突破1亿千瓦,装机规模跃居亚洲第一、世界第二。截至2014年底,华能运营、在建发电装机已覆盖全国31个省市自治区,海外装机涉足四大洲6个国家,公司装机容量突破1.5亿千瓦,较成立之初翻了七番还多。2009年公司进入世界500强排行榜,排名第425位,到2014年排名已升至第221位,5年间排名上升了204位。

  在装机规模和发电能力不断提升的同时,华能还在加速优化电源结构、产业结构和国内国际布局,特别是加大低碳清洁能源和大容量、高效率、低排放煤电机组开发力度,截至2014年底,华能集团公司低碳清洁能源装机容量达4100万千瓦,居国内领先,热电联产和30万千瓦及以上超临界、超超临界纯凝煤电装机占煤电比重超过72%,百万千瓦超超临界煤电机组台数居全国首位。与此同时,华能在中国发电企业中率先“走出去”,在海外能源市场低迷的情况下,2014年项目投资收益同比提升7亿元。

  按照华能集团公司制订的创建世界一流企业“两步走”战略目标,到2015年末,该公司企业综合实力将达到世界发电企业先进水平;到2020年末,该公司企业综合实力达到世界发电企业一流水平。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017