注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

全球创新力排名:韩日德列三甲 中国排名22位  

2015-01-23 09:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      面对停滞不前的世界经济,最好的解药就是创新。彭博日前对2015年世界最具创新力的前50个国家和地区进行排名,中国虽整体排名第22名,但在高科技与专利技术的指标排名上,却位居前三位。

      彭博系针对不同国家和地区的研发实力、制造创新、高科技公司、高等教育、研发人员和专利技术等6大指标进行了综合排名,韩国排名第一,二至五名为日本、德国、芬兰、以色列,美国位居第六,中国排名第22位,中国香港则位列第34位。

      不过,中国在高科技公司和专利技术排名上,表现亮眼。在高科技公司这一指标的排名方面,排名前五位的是,美国、中国、日本、韩国、加拿大。从美国拥有谷歌、洛克希德?马丁、脸书等大量的高科技公司看来,“创新力”依旧惊人,而中国方面,腾讯也以市值1470亿美元占据了一席之地。

      在专利技术方面,韩国由于受到了三星的巨大贡献,在专利数量获得第1、日本第2,中国则排第3。通常一国专利数量越多,就说明他们站在科学与技术的进步,这也显示中国在科技的创新,也深具潜力。

      但该份报告指出,排名并未将一个重要且难量化的指标包括在内,就是政府监管。这一因素有时能左右创意的生死存亡。奥迪首席执行官(CEO)鲁珀特·施泰德称,由于德国国内的驾驶法规十分严格,他的公司只能在“具备更多自由和空间”的美国,进行自动驾驶系统的整个研发工作。加州大学伯克利分校的经济学荣誉退休教授布朗温·霍尔认为,有时候,政府促进创新的最好方式,就是放手。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017