注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2014年中国黄金产量451.799吨,同比增长5.52%  

2015-02-07 08:51:36|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年中国黄金产量451.799吨,同比增长5.52%

中国黄金协会2015年2月6日发布的最新数据显示,2014年中国黄金产量完成451.799吨,比2013年增加23.636吨,同比增长5.52%。中国连续八年蝉联世界第一黄金生产国。

与此同时,中国黄金消费量出现下降。2014年,中国黄金消费量886.09吨,比2013年减少290.31吨,同比下降24.68%。其中:黄金首饰用金667.06吨,同比下降6.90%;金条用金155.13吨,同比下降58.71%;金币用金12.80吨,同比下降48.86%;

2014年中国黄金消费下降主要原因是:2013年二季度黄金价格断崖式下跌后黄金消费出现井喷式增长,而2014年黄金价格维持低位盘整,对黄金投资需求有所抑制。与金价相对平稳的2012年相比,2014年黄金消费量增长6.48%,特别是黄金首饰用金增长32.68%。

中国黄金市场已发展成为当今全球增长最快的黄金市场。中国黄金协会预计,随着中国居民黄金消费兴趣不断增强、黄金投资理念不断升级,黄金首饰、投资金币、纪念金条等消费仍将持续增长。

展望2015年,金价将受美国经济走势及美联储货币政策、欧元区经济情况、全球黄金产能、地缘政治、石油等其他大宗商品价格等多重因素影响。国际投行报告预测大多在每盎司1180美元至1280美元之间,因此,预计国际金价2015年仍然可能围绕每盎司1200美元波动。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017