注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

历年《财富》世界500强各国入围企业数排行(1995—2015)  

2015-07-23 11:09:30|  分类: 企业与品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1954年,美国《财富》杂志开始以严谨的评估推出全球最大500家企业的名单,即世界500强排行榜”,从此产生了巨大影响。迄今为止,就影响力而言,没有任何一种媒体的排行榜能望其项背。这一排名已成世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标,也是世界经济状况极具权威性的晴雨表。 

   《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单。2015年,中国上榜公司数量达到106家,仅次于美国的128家,成为除美国以外上榜公司数量最多的国家。该排行榜以销售收入进行排序延续了50多年,分行业排序也持续了近20年。

现行的不分行业进行世界500强排序始于1995年。世界500强的评选标准主要包括五项内容销售收入、利润、资产、股东权益、雇佣人数,最主要的标准就是企业的销售收入。


历年《财富》世界500强各国入围企业数排行(1995—2015) - 胡子 - 胡子的博客
  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017