注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2015年《财富》世界500强106家中国上榜公司名单  

2015-07-23 07:16:51|  分类: 企业与品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国《财富》杂志于北京时间2015年7月22日晚发布2015年世界500强企业名单,中国上榜企业继续保持强劲增长态势,包含中国台湾在内,中国两岸三地的上榜公司继2014年达到100家后,今年继续增长至106家;比上年度增加6家,上榜企业数量稳居世界第二!美国上榜企业128家,数量与上年度持平。中美世界500强上榜公司的数量差距继续缩小。

  本年度世界500强的入围门槛提高至237.2亿美元,在榜单前十位中有3家中国企业,与上年度持平。

    其中,中石化排名上升一位至第2位,中石油和国家电网仍位列第4位和第7位。

  榜上排名上升最快的中国公司是中粮集团有限公司,排名由上年的第401位上升至今年的272位。其次是招商银行,排名由第350位上升至235位。在上榜企业中,有5家内地企业首次跻身世界500强,分别是:陕西煤业化工集团、中国光大集团、中国航天科技集团公司、中国保利集团、海航集团;台湾和香港分别有3家和1家新上榜企业。

    中国内地上榜的民营企业中,华为投资控股有限公司排名由上年的第285位上升至第228位、中国民生银行排名上升至第281位、浙江吉利控股集团排名下降至第477位。

2015年《财富》世界500强106家中国上榜公司名单 - 胡子 - 胡子的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017