注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2015年安徽省新行政区划  

2016-01-19 07:58:02|  分类: 行政区划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安徽省新行政区划册出炉  枞阳寿县已划归新辖区

作者: 檀美玲 
2016年01月19日 - 胡子 - 胡子的博客

从安徽省民政厅区划地名处获悉,截止2015年12月31日,安徽省共有16个省辖市(地级市),6个县级市,55个县,44个市辖区,255个街道办事处,1249个乡镇【其中946个镇,303个乡(7个回族乡,1个回族满族乡,1个畲族乡)】。

这是安徽省2016年行政区划简册中的最新数据。其中,枞阳、寿县等已分别划归至铜陵市、淮南市辖区内。具体如下:


2016年01月19日 - 胡子 - 胡子的博客


区划调整后的安庆市有大观区、迎江区、宜秀区3个辖区,桐城市、怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县、望江县、岳西县等7县(市)。枞阳县易主铜陵市。


2016年01月19日 - 胡子 - 胡子的博客


现在铜陵市有铜官区、郊区、义安区这3区。铜官区是由原先的铜官山区、狮子山区撤销而改设的,义安区则是之前的铜陵县改设的。从安庆划归来的枞阳县则成为铜陵市唯一的一个县。


2016年01月19日 - 胡子 - 胡子的博客


目前,六安市有金安区、裕安区、叶集区3区,霍邱、舒城、金寨、霍山4县。新设的叶集区则是由原先霍邱县的叶集镇、三元镇、孙岗乡组成。


2016年01月19日 - 胡子 - 胡子的博客


淮南市5区分别是田家庵区、大通区、谢家集区、八公山区、潘集区,2县分别是凤台县和寿县,其中寿县是从六安市划归过来的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017