注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2016年全球金融中心20强  

2016-04-14 15:58:08|  分类: 金融与贸易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英国智库Zyen集团发布了第19期“全球金融中心指数”。在遍布各大洲的86个金融中心中,深圳跻身前20位,在中国内地城市排名仅次于上海。伦敦、纽约、新加坡分列前三位。报告称,深圳金融中心将受益于持续增长的中国经济及其国际竞争力,有望在全球金融中心竞争中取得更显赫的地位。

  全球金融中心20强

  全球金融中心指数公布最新排名,香港跌出三甲,排在伦敦、纽约及新加坡之后。在总分以1000分计算,伦敦以800分蝉联首位,比纽约多8分,这两个城市的评分均也上升了4个点子。去年排第3的香港,今年得753分,仅以2分之差,被新加坡取代,屈居第四。东京排第5位,苏黎世第6,华盛顿第7。在亚太区10个金融中心当中,有7个评分下跌,汉城和悉尼跌幅最大;新加坡、东京和北京的评分轻微上升。

  最新全球金融中心20强名单如下:依次为伦敦、纽约、新加坡、香港、东京、苏黎世、华盛顿、旧金山、波士顿、多伦多、芝加哥、首尔、迪拜、卢森堡、日内瓦、上海、悉尼、法兰克福、深圳和大阪。

  伦敦、纽约、新加坡、香港依然稳居四强,但新加坡得分上升,香港得分下降,导致新加坡超过香港名列第三。首尔、迪拜、上海、深圳等亚洲新兴金融中心加速崛起,成功挤掉西方一些老牌金融中心,进入全球20强之列。北美因经济率先复苏、竞争力快速上升,出现了华盛顿、旧金山、波士顿、多伦多同时进入全球前十,芝加哥位居全球第11位的局面。

  在总分为1000分的评价体系中,香港得分753分,全球第4,较上一期下降1位;上海693分,全球第16,较上一期上升5位;深圳688分,全球第19,排名上升4位。

  全球金融中心指数

  “全球金融中心指数”(GFCI)是全球最具权威的金融中心评价指数之一。“全球金融中心指数”(GFCI)是全球最具权威的金融中心评价指数之一,被国际金融界视作各个金融中心发展情况的“晴雨表”。全球金融中心指数由英国咨询公司编制,统计全球86个金融中心的评价,包括人才、商业环境、市场发展程度及基础设施等。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017