注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡子的博客

天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2016年财富世界500强分行业榜:车企榜单  

2016-07-22 07:58:02|  分类: 企业与品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年的《财富》世界500强榜单新鲜出炉,车企面对这份成绩单也是“几家欢喜,几家愁”。世界500强榜单中共有18家车企上榜,其中上榜的中国车企6家,占上榜车企总数的三分之一。北汽集团党委书记、董事长徐和谊指出,中国汽车行业持续快速大发展,中国上榜企业数量多、规模不小,但同时也存在着效益低、质量不高的问题。

2016年《财富》世界500强之车企榜单

2016年财富世界500强分行业榜:车企榜单 - 胡子 - 胡子的博客

红色表格为排名增长的中国车企 制表:新华汽车

    从榜单上的数据看出,中国汽车行业持续快速发展,上汽从去年的60名跃升至46名,进步幅度较大,东风汽车由去年的109名升至81位,一汽则由去年的107名下降至130名,不过利润率表现还是不错,北汽由去年的207名提升到160名,前进了47位,广汽从362名跃升至303位。

    在上榜的103家中国企业中,除去银行的利润,剩余企业的平均利润为16亿美元,如果再去掉保险公司的利润外,88家非金融类企业的平均利润则为14.5亿美元。其中,上榜的6家中国车企上汽、东风、一汽、北汽、广汽和吉利共赢利113.6亿美元,而通用与福特两家美国汽车企业的利润为170.6亿美元,高于六家中国车企赢利总额。这就暴露了中国车企的“软肋”——上榜数量多、规模不小,但同时也存在着效益低、质量不高的问题。

    面对“十三五”,中国制造业要重点抓质量和效益,加快供给侧改革,加快产业转型升级。徐和谊表示,没有自主品牌只干合资,那是把中国这些产能当成国外投资者的代工工厂。要想把汽车这样大产业培育成为真正的民族工业,成为国民经济的重要支柱,实现中国汽车产业由大到强,走向国际市场,发展自主品牌是核心、是根本,是必须要走的一条路。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017